《ELOA 艾洛亞Online》

各等級重點 Lv1-10

初到《ELOA 艾洛亞Online》的勇者們,一開始請務必先熟悉各項基本操作與功能,才能讓未來的冒險之路更加順利與方便。

戰鬥姿態

每個職業都可以在戰鬥中任意切換三種不同的戰鬥姿態,切換後可使用不同的武器,以及各自對應的不同特性技能,在各種不同的戰鬥狀況下,因應變化策略性地進行遊戲。

點這裡了解更多戰鬥姿態的說明>>

LV1-10的野外冒險區域-流明峽谷地區

完成新手教學後,就可以到流明峽谷持續執行執行任務,流明峽谷中共有4個地區,2個單人副本,與1個組隊副本。只要完成峽谷中的所有任務,自然就可以達到10級。

離開巴萊坦要塞後,在流明峽谷入口就可以遇到NPC-彌生

第一個BOSS-艾格露露(推薦 Lv8)

在流明峽谷中,第一個遇到BOSS怪物-艾格露露是個強怪,比起獨自打怪,建議組隊來攻擊,消滅的話,能獲得『稀少(藍色) 』道具。

野外BOSS-艾格露露的出沒地在流明峽谷的【沉默的回音】東南方。

第一個組隊副本-祕密的森林(推薦 Lv10)

在流明峽谷的【幽靜的森林】地區,可以找到【祕密的森林】副本入口,儘管獨自一人也可以消滅怪物,但是很難獨自擊退BOSS怪物-庫林,所以建議可以按“U”鍵,透過配隊來組隊打怪。

【祕密的森林】副本入場只需要LV9,但因為最後的BOSS-庫林實在太強了,
建議達LV10後,再組隊前往挑戰。

【祕密的森林】副本的最終BOSS-庫林,消滅的話,有機會獲得『特別(黃色)』或『稀少(藍色)』道具。

組隊技能

需組2人以上的隊伍才能攻擊的Boss,基本上不會受到昏眩或是狀態異常的技能影響,但是若是使用組隊技能,則可以減少Boss狀態異常的效果,能更順利地攻擊Boss。
每當Boss使用技能時,組隊技能能量會累積,當累積的能量達到 MAX 狀態時,隊員在1.5秒內同時點選Z,X,C就可以使用該能量。

Boss使用技能時會補滿能量

能量達到MAX時,馬上點選指定的鍵!

偵查巡艦

和巴萊坦要塞的妮娜對話,就可以移動到偵查巡艦。在偵查巡艦裡可以申請前往至各個不同的地區,減少長途移動的時間。不過只能前往已經去過的地方喔。
使用偵查巡艦時,需要支付一些費用,但部分村莊則可以免費前往。

和妮娜對話,移動到偵查巡艦

點擊去過的地區,便能馬上移動。

鑑定道具

獲得高級裝備時,會顯示【?】且無法裝備道具,需要使用鑑定書來進行鑑定,確認高級裝備的附加效果便可以裝備道具。
鑑定方式:在背包內有鑑定書的情形下,對需要鑑定的道具按右鍵,就可以完成鑑定,鑑定後的道具能力值為隨機給予。

顯示【?】的道具需要進行鑑定才能裝備,對需要鑑定的道具按右鍵。

鑑定後道具會隨機附加不同的能力數值。

道具分解

當背包內的道具太多,空間不足時,用不到的裝備除了賣掉或破壞外,也可以進行分解。分解後可以隨機取得各種製作所需的材料。

在背包視窗點選【進行分解】按鍵,然後對想分解的道具(有榔頭圖示的才能分解)按下右鍵。

分解道具獲得材料!

善用翻滾技能

在危急狀況下使用翻滾(空白鍵),能有效地避開敵人的攻擊。翻滾技能無法一直使用,每次使用後需經過冷卻時間,才可以再度使用。

翻滾技能使用後要等角色資訊上方的小圈圈跑完,結束冷卻時間才可以再度使用